Что такое очистные сооружения от ЛОСБЕЛ?

Это комплекс специальных сооружений, предназначенный для очистки сточных вод от содержащихся в них загрязнений. Очищенная вода либо используется в дальнейшем, либо сбрасывается в природные водоёмы.

Наиболее показательным в плане наличия этапов очистки воды являются городские или локальные О.С., рассчитанные на крупные населённые пункты. Именно хозяйственно-бытовые стоки наиболее сложны в очистке, так как содержат разнородные загрязнители.

Для сооружений по очистке воды из канализации характерно то, что они выстраиваются в определенной последовательности. Такой комплекс называется линией очистных сооружений. Схема начинается с механической очистки. Здесь чаще всего используются решетки и песколовки. Это начальный этап всего процесса обработки воды.

Это могут быть остатки бумаги, тряпки, вата, пакеты и другой мусор. После решеток в работу вступают песколовки. Они необходимы для того, чтобы задерживать песок, в том числе и крупных размеров.

Механическая предварительная очистка сточных вод

                Неочищенные стоки очищаются в комплексной установке предварительного очищения, которая состоит из очищающейся решетки, пресса наносов, отделителя жиров и песчаного сепаратора. Ширина промежутков (зазоров) решетки -3 мм. Отложения удаляются в пластиковый контейнер, приспособленный для сбора наносов и песка, их увоза и механический погрузки в грузовик.

                Стоки воды протекают через зону входа, потом в самоочищающуюся решетку в продольной песчаной камере. Песок отделяется и сыпется по пологим стенкам вниз, где находится безосевой винт. Песок по определенным промежуткам транспортируется в цистерну, откуда винтовым транспортером попадает в контейнер.

                Маленькие частицы нерастворимых веществ и жиры щитом могут быть направлены в лоток стока вниз, если находятся на поверхности воды, или направляются через водопропускное отверстие в зону вывода. Весь процесс полностью автоматизирован, управляется программой с контролем основного уровня. При помощи клавиатуры можно работать в ручном режиме.

                В случае аварии комплексной установки, стоки проходят через ручную решетку и направляются в камеру распределения потока, представляющую собой емкость из полипропилена, откуда поток распределяется на технологические линии.

Биологические очистные сооружения сточных вод

Суть биологической очистки заключается в удалении из воды различных загрязнителей (органики, азота, фосфора и пр.) при помощи специальных микроорганизмов (бактерий и простейших). Эти микроорганизмы питаются вредными загрязнениями, содержащимися в воде, тем самым очищая её.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Отзывы
наших клиентов
envi-pur Belgorod
Белорусский квартал
БелПартАльянс
Департамент ЖКХ Белгородской области РФ
Дом инноваций
ДРСУ-153
ОАО МПМК-198
ООО Родолит
Приморская жемчужина
Раубичи
Свислочь 2000 куб.м/сутки
Филиал Телеханский Ивацевичского ЖКХ
Фрилайт-строй
ЧТПУП Алрами
Наши клиенты
Нужен совет?

Оставьте свои контакты и получите
бесплатную консультацию у наших специалистов